Bayern trifft Italien - ein Restaurant in Aschaffenburg hat den italienischen Klassiker ziemlich abgefahren interpretiert. Zwiebeln, Weißwurstscheiben und süßer-Senf-Schmand - fertig ist die Brizza. Das ganze nicht auf "normalem" Pizza-Boden, sondern auf luftig-salzigem Breznteig.
Die Breznpizza steht seit zwei Wochen auf der Speisekarte von "Wurstbendel"-Wirtin Jennifer Zeller (Foto oben) und ihrem Bruder Sascha. Die Pizza gibt's in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen, z.B. mit Obatzer, Zwiebeln und Speck, mit Weißwurst oder Rostbratwürstchen.
In Aschaffenburg gibt es jetzt BRIZZA mit süßem Senf und Weisswurst und versteh tbh net warum es 2020 werden musste bis das jemand erfunden hat. pic.twitter.com/smsm2wSYbR
— Chris Nanoo (@nanoorap) May 26, 2020
Die Kommentare der BAYERN 3 Facebook-Hörer reichen von "Puh, das muss man aber auch mögen. Mich würde keine dieser Kombinationen reizen..." (Maria) bis hin zu "Urlaubs Ziel 2021 ist fix" (Christopher).
Update: BAYERN 3 Hörer Johannes hat uns darauf aufmerksam gemacht, dass es die Kombination Brezn und Pizza in seinem Imbiss in Paffenhofen schon seit 2012 gibt. Zwar nicht unter der Bezeichnung "Brizza", aber als BreznPizza.