Ob das schmeckt?

"Brizza": Bayerische Pizza mit Weißwurst!

Bild: Wirtshaus Wurstbende / Montage: BAYERN 3

Bayern trifft Italien - ein Restaurant in Aschaffenburg hat den italienischen Klassiker ziemlich abgefahren interpretiert. Zwiebeln, Weißwurstscheiben und süßer-Senf-Schmand - fertig ist die Brizza. Das ganze nicht auf "normalem" Pizza-Boden, sondern auf luftig-salzigem Breznteig.

Die Breznpizza steht seit zwei Wochen auf der Speisekarte von "Wurstbendel"-Wirtin Jennifer Zeller (Foto oben) und ihrem Bruder Sascha. Die Pizza gibt's in vier verschiedenen Geschmacksrichtungen, z.B. mit Obatzer, Zwiebeln und Speck, mit Weißwurst oder Rostbratwürstchen.

Die Kommentare der BAYERN 3 Facebook-Hörer reichen von "Puh, das muss man aber auch mögen. Mich würde keine dieser Kombinationen reizen..." (Maria) bis hin zu "Urlaubs Ziel 2021 ist fix" (Christopher).

Update: BAYERN 3 Hörer Johannes hat uns darauf aufmerksam gemacht, dass es die Kombination Brezn und Pizza in seinem Imbiss in Paffenhofen schon seit 2012 gibt. Zwar nicht unter der Bezeichnung "Brizza", aber als BreznPizza.