Diese Krapfen sind der Hit!

Crazy Krapfen aus Bayern - mit Camembert, Leberkas und Weißwurst!

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Faschingszeit in Bayern! Was muss nun wirklich rein in so einen Krapfen? Die bisherigen Klassiker sind Hagebutten - vielleicht auch mal Aprikosenmarmelade und Pflaumenmus. Aber es geht auch crazy: Leberkas, Goaßmass- oder Weißwurst-Krapfen - hier seht ihr die abgefahrensten Krapfen-Kreationen aus Bayern aus den vergangenen Jahren.

Sehr bayrisch: Krapfen mit Leberkas und süßem Senf

Kostüme, Konfetti und Krapfen - das ist die Dreifaltigkeit der Faschingssaison in Bayern. Und die Tradition hat in den vergangenen Jahren immer wieder ganz neue (Geschmacks)-Richtungen bekommen! Von süß zu herzhaft. Crazy Krapfen gefällig? Im Jahr 2024 gehört der Camembert-Krapfen zu den abgefahrensten Kreationen: 80 Gramm Backcamembert, karamellisierte Zwiebeln, Preiselbeer-Marmelade.

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Die Erfindung des Miesbacher Bäckermeisters Florian Perkmann: Der Camembert-Krapfen!

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Leberkas und süßer Senf: So kann ein Krapfen auch schmecken.

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... und geht bestimmt als komplette Mahlzeit durch ;-)

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Nach dem Leberkäs-Krapfen aus Oberbayern kommt aus Niederbayern der Goaßmaß-Krapfen. Den können sich die meisten noch ganz gut vorstellen.

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Marion Schleich präsentiert in ihrer Bäckerei in Frontenhausen Goaßmaß-Krapfen. Bei einer Goaßmaß handelt es um ein Mischgetränk aus Bier, Cola und Kirschlikör.

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Der BAYERN 3er im Weggla-Krapfen - zum Selbernachbauen!

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Und auch diesen Krapfen gibt es (noch) nicht wirklich in Bayern zu kaufen - der ist für alle südlich des Weißwurst-Äquators.

Die Bosna-Krapfen

Süß-salzig mal anders, und das ist kein Faschingswitz: die Bosna-Krapfen. Garantiert nichts für Veggies ;-)

Bestimmt sehr gesund: Obazda-Krapfen im Dinkel-Roggen-Teig

Mein Freund hat ständig zu mir gesagt, er möchte unbedingt einen Dinkel-Vollkorn-Krapfen. Ich hab’ erst gesagt, das funktioniert nicht. Dann hab’ ich es doch ausprobiert. Jetzt haben wir den Kas-Krapfen im Angebot."  (Konditorin Ursula Vojacek im Interview mit dem 'Merkur')

Abartig und fies: Der Todes-Krapfen

Der fieseste Krapfen aller Zeiten ist wohl der, den BAYERN 3 Frühaufdreher Sebastian Winkler "kreiert" hat. Der Todes-Krapfen: gefüllt mit Wasabi, Meerrettich, Chili und Senf. Und in die Wasserflasche hat Sebastian Winkler heimlich Wodka gefüllt. Wie fies...

Einen Corona-Spritz-Krapfen wird es 2024 wohl nicht mehr geben.

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Was gehört in einen Krapfen?

Was muss nun wirklich rein in so einen Krapfen? Die bisherigen Klassiker sind Hagebutten - vielleicht auch mal Aprikosenmarmelade und Pflaumenmus. Doch in Sachen Füllung und Aussehen sind die Bäcker seit Jahren kreativ. Schokolade, Vanille, Apfelmus oder Champagner. Und jetzt gibt's eben auch Varianten für Fleischliebhaber. Und sogar Herzhaftes für Vegetarier! Wer in der Fülle der Auswahl keinen Krapfen finden sollte, der einem schmeckt, dann macht man echt was falsch.

Kurzzusammenfassung

Faschingszeit in Bayern! Neben crazy Kreationen wie Leberkas-, Goaßmass- oder Weißwurst-Krapfen empfehlen wir euch den mit Gin-Tonic geimpften "Corona-Spritz-Krapfen" aus Landshut.