Hotline 0800 / 800 3 800
WhatsApp 0174 / 33 43 900
E-Mail studio@bayern3.de
Die Frühaufdreherbis 09:00 Uhr
Lady GagaHold My Hand
5:18 Uhr
ATCAround the world (la la la la la)
5:14 Uhr
Teddy SwimsBad Dreams
5:11 Uhr
Linkin ParkThe Emptiness Machine
5:07 Uhr
YouNotUs & Janieck & SenexNarcotic
5:04 Uhr
mehr

Feigen-Kaktusfrucht-Salat

Der schnelle Snack für eure Mittagspause - supergut!

Bild: Südwest-Verlag

Starköchin Haya Molcho war gestern (25.04.) zu Gast bei "Mensch, Otto!" - und hat euch das Rezept für einen tollen Mittagspausen-Snack dagelassen. Die Zubereitung dauert nicht länger als 10 Minuten, die wenigen Zutaten bekommt ihr alle schnell im Supermarkt. Und supergesund ist der Feigen-Kaktusfrucht-Salat auch!

Die Sendung mit Haya nachhören? Hier geht's zum "Mensch, Otto!"-Podcast.

Das braucht ihr für vier Personen:

500 g Kaktusfrüchte
200 g Feigen
1 Prise Salz
100 g Ziegenweichkäse
160 g Prosciutto
40 g frisch gehobelter Parmesan
30 ml Oliven��l
2 EL Balsamico

Und so geht's:

Schält die Kaktusfrüchte und schneidet sie in 1 Zentimenter dicke Streifen. Zusammen mit den geviertelten Feigen in eine Schüssel geben und salzen. Den Ziegenweichkäse grob zerpflücken und dazugeben - danach Prosciutto und Parmesan. Jetzt Olivenöl und Balsamico hinzufügen. Fertig! Guten Appetit!

Bild: Südwest-Verlag