Starköchin Haya Molcho war gestern (25.04.) zu Gast bei "Mensch, Otto!" - und hat euch das Rezept für einen tollen Mittagspausen-Snack dagelassen. Die Zubereitung dauert nicht länger als 10 Minuten, die wenigen Zutaten bekommt ihr alle schnell im Supermarkt. Und supergesund ist der Feigen-Kaktusfrucht-Salat auch!
Die Sendung mit Haya nachhören? Hier geht's zum "Mensch, Otto!"-Podcast.
Das braucht ihr für vier Personen:
500 g Kaktusfrüchte
200 g Feigen
1 Prise Salz
100 g Ziegenweichkäse
160 g Prosciutto
40 g frisch gehobelter Parmesan
30 ml Oliven��l
2 EL Balsamico
Und so geht's:
Schält die Kaktusfrüchte und schneidet sie in 1 Zentimenter dicke Streifen. Zusammen mit den geviertelten Feigen in eine Schüssel geben und salzen. Den Ziegenweichkäse grob zerpflücken und dazugeben - danach Prosciutto und Parmesan. Jetzt Olivenöl und Balsamico hinzufügen. Fertig! Guten Appetit!